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Sítio Piancó colhe safra de Pitayas e celebra quatro anos de produção

Atualmente, toda a produção do Sítio Piancó é destinada ao mercado local, indo diretamente do pomar para as bancas das principais redes de supermercados da cidade.

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Letícia Jury

28 de janeiro de 2025

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No Sítio Piancó, muitas pitayas foram colhidas no último final de semana. O proprietário, Valdivino Caitano da Silva, relembra o início dessa jornada. “Iniciamos o primeiro talhão de pitayas com 500 plantas, em março de 2019. A primeira safra comercial aconteceu um ano e meio depois. A pitaya tem sua florada em meados de outubro, levando de 30 a 40 dias para que essas flores se transformem em frutos prontos para a colheita”, explica.

E hoje? O pomar de pitayas já conta com 1.400 plantas, sendo 700 em plena produção, com um volume aproximado de três toneladas por ano, e outras 700 em fase de crescimento, com previsão da primeira safra para o final de 2026. “A expectativa é que a nossa produção alcance de 6 a 8 toneladas anuais a partir de 2027”, projeta Valdivino Caitano.

Atualmente, toda a produção do Sítio Piancó é destinada ao mercado local, indo diretamente do pomar para as bancas das principais redes de supermercados da cidade, nos quais os consumidores encontram frutos frescos e de excelente qualidade.

“Além dos nossos frutos in natura, oferecemos dois produtos processados exclusivos: geleia de pitaya, com ou sem pimenta, e mel de flores de pitaya, com ou sem castanhas. Esses produtos estão disponíveis no nosso site, www.pianco.net, ou no Instagram, @sitiopianco. Fazemos entregas em Anápolis e região”, detalha.

Depois de muito trabalho no último final de semana, o produtor, sempre otimista, deixa sua mensagem de motivação: “Plantar, cuidar e colher nos conecta com a natureza, e essa conexão desperta a consciência da necessidade de respeito ao meio ambiente. O plantio e os cuidados constantes podem ser árduos, mas a colheita é sempre festiva.”

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